Пицца в духовке (с красной рыбой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор El Vira @elvira_food_blog
#подарокалександру
Ингредиенты
- г вода 125
- г молоко 125
- ст.л оливковое масло (или любое другое растительное) 1
- г дрожжи свежие прессованные 10
- г мука 450
- ст.л сахар 0,5
- ч.л соль 0,5
- Для начинки:
- г сыр моцарелла 300
- г соленая красная рыба 150
- ст.л томатный соус 4
- сушёный базилик
Шаги приготовления
1
Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду. Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.
2
Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.
3
Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.
4
Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.
5
Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.
6
Замесите мягкое и неоднородное тесто. Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.
7
Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.
8
Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.
9
Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
10
Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.
11
Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).
12
Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
13
Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.
Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).
14
Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.
15
Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.
16
Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).
17
Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.
18
Посыпьте сухим базиликом и подавайте к столу.
19
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!