Пицца с лососем и сливочным соусом из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#пицца #выпечка #рецептыдетям
11
Ингредиенты
Тесто дрожжевое:
сухих дрожжей (1 уп. санто бремор) 11 гр
теплой воды 1,5 ст
сахара 2 ст. л.
муки (для опары) 3 ст. л.
подсолнечного масла 0,5 ст
соли 0,5 ч. л.
муки (может меньше или больше, сколько возьмет тесто) 3 ст
Для начинки:
лосося (тунца, горбуши) или можно использовать любое филе сырое или слабосоленое 1 банка
сливочного масла 70 гр
Шпинат (был замороженный в кубиках) 4-5 шт
сливок 20-30 мл
плавленого сыра (типа виолы, хохланда) 100 гр
Сыр твердый 50-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто: 1,5 стакана тёплой воды, 2 ст. л. сахара,
3 ст. л.. муки, 11 грамм сухих дрожжей.
Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Тесто быстро поднимется.
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст.мука, соль, все хорошо перемешать.
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..). Из такого количества теста выйдет примерно 4 пиццы по 38-40 см в диаметре.
2
Тесто тонко раскатать. Намазать равномерно соус из шпината. Соус готовим следующем образом: на сковородке растопить сливочное масло и обжарить шпинат добавить сливки и плавленый сыр. Все хорошо размешать до однородности, и посолить по вкусу. Сверху соуса выложить кусочки рыбы и все обильно посыпать тёртым сыром. Выпекать в Предварительно нагретой духовке до 180-200 градусах. Минут 20-25, до золотистого цвета теста.
5507
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!