
Пицца со шпинатом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Ibragimova
Правильная пицца, если конечно такое бывает. Правильная или же нет, не буду утверждать,...
для теста
2
Ингредиенты
- Пшеничнаямука 150 г
- Творог 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Ингредиенты для начинки
- Шпинат 1 пуч.
- Сыр твёрдый 80 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешаем творог, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло.
2
Затем вводим в творожную смесь муку и перемешиваем.
3
Сформируем из получившегося теста шар.Обернем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.
4
Можно заняться начинкой.
Шпинат моем, сложим в миску и зальем его 100 мл кипятка.
5
Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы листья опали, но не сварились. Затем сольем воду и дадим шпинату остыть.
Лук мелко нарежем. Пока шпинат остывает, пассеруем лук на сливочном масле.
6
Добавим в готовый лук порезанный шпинат и измельченный долька чеснока. Сковороду сразу снимаем с огня..
7
Смешиваем шпинатную начинку с натертым твердым сыром. Добавим соль, перец, мускатный орех.
8
Перемешаем.
9
Достаем из холодильника тесто, раскатываем, перекладываем на пергамент, смазанный маслом и раскладываем на нем начинку.
10
Разбиваем посередине три яйца. Ставим пиццу в разогретую до 180°С духовую печь и выпекаем 15 минут.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)