Киш с ветчиной и фетой. Paprika-Quiche mit Feta
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
И еще один киш, что делать, если для нас это такое привычное блюдо, как для других...
8-12 штук
25
Ингредиенты
холодного сливочного масла небольшими кусочками 125 г
муки 250 г
соли 1/2 чайной ложки
ледяной воды 4 ст л
Для начинки нужно:
красный перец 1
средний стебель лука порея 1
гр ветчины 100
твердого сыра фета 150 г
яйца 3
сливок или жидкой сметаны 100 мл
тертого сыра 100 гр
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесите все ингредиенты вручную, пока тесто не станет красивым и гладким. Сформируйте из теста шар, немного приплюсните его и выложите его форму для киша, застеленную бумагой для выпечки. Я всегда делаю это руками или прижимаю тесто пальцами наружу со всех сторон и вверх по краю. Также можно раскатать тесто скалкой. Лучше всего это сделать, поместив тесто между пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке или столешнице. Уберите в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 200°С и включите верхний и нижний нагрев.
Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте перец.
Для начинки лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 см.
Нарежьте небольшими полосками. Обжарьте овощи и ветчину на сковороде. Немного остудите и выложите на основу. Наверх выложите нарезанный кубиками сыр фета.
В миске смешайте сливки с яйцами, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом и вылейте на залейте киш, посыпьте сыром Гауда
(У меня Эмменталер).
3
Выпекайте все это на средней полке духовки, предварительно разогретой до 180 градусов (верхний/нижний нагрев), примерно 35-50 минут, пока киш не станет золотисто-коричневым. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и даже на следующий день! Достаньте из духовки, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
С ним хорошо сочетается вкусный салат.
4
Совет: вместо лука-порея вы также можете использовать зеленый лук или красный и желтый лук. Киш также имеет прекрасный вкус, если вы украсите его большим количеством свежих трав из сада.
4.891351
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вы правы, это моя вина, когда не задумываясь пишешь слово, которое употребляешь, то не задумываешься, что не все еще знают, что это означает. В Украине...
29 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!