Киш с ветчиной и фетой. Paprika-Quiche mit Feta

Киш с ветчиной и фетой. Paprika-Quiche mit Feta

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
И еще один киш, что делать, если для нас это такое привычное блюдо, как для других...
8-12 штук
25

Ингредиенты

холодного сливочного масла небольшими кусочками 125 г
муки 250 г
соли 1/2 чайной ложки
ледяной воды 4 ст л
Для начинки нужно:
красный перец 1
средний стебель лука порея 1
гр ветчины 100
твердого сыра фета 150 г
яйца 3
сливок или жидкой сметаны 100 мл
тертого сыра 100 гр
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите все ингредиенты вручную, пока тесто не станет красивым и гладким. Сформируйте из теста шар, немного приплюсните его и выложите его форму для киша, застеленную бумагой для выпечки. Я всегда делаю это руками или прижимаю тесто пальцами наружу со всех сторон и вверх по краю. Также можно раскатать тесто скалкой. Лучше всего это сделать, поместив тесто между пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке или столешнице. Уберите в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 200°С и включите верхний и нижний нагрев. Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте перец. Для начинки лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 см. Нарежьте небольшими полосками. Обжарьте овощи и ветчину на сковороде. Немного остудите и выложите на основу. Наверх выложите нарезанный кубиками сыр фета. В миске смешайте сливки с яйцами, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом и вылейте на залейте киш, посыпьте сыром Гауда (У меня Эмменталер).
3
Выпекайте все это на средней полке духовки, предварительно разогретой до 180 градусов (верхний/нижний нагрев), примерно 35-50 минут, пока киш не станет золотисто-коричневым. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и даже на следующий день! Достаньте из духовки, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. С ним хорошо сочетается вкусный салат.
4
Совет: вместо лука-порея вы также можете использовать зеленый лук или красный и желтый лук. Киш также имеет прекрасный вкус, если вы украсите его большим количеством свежих трав из сада.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, Olgrig. А что такое "шинкен"?
29 октября 2022 г.
Ответить
Вы правы, это моя вина, когда не задумываясь пишешь слово, которое употребляешь, то не задумываешься, что не все еще знают, что это означает. В Украине...
29 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!