
Киш с ветчиной и фетой. Paprika-Quiche mit Feta
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
И еще один киш, что делать, если для нас это такое привычное блюдо, как для других...
8-12 штук
2
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла небольшими кусочками 125 г
- Муки 250 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Для начинки нужно:
- Красный перец 1
- Средний стебель лука порея 1
- Ветчины 100 г
- Твердого сыра фета 150 г
- Яйца 3
- Сливок или жидкой сметаны 100 мл
- Тертого сыра 100 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесите все ингредиенты вручную, пока тесто не станет красивым и гладким. Сформируйте из теста шар, немного приплюсните его и выложите его форму для киша, застеленную бумагой для выпечки. Я всегда делаю это руками или прижимаю тесто пальцами наружу со всех сторон и вверх по краю. Также можно раскатать тесто скалкой. Лучше всего это сделать, поместив тесто между пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к скалке или столешнице. Уберите в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 200°С и включите верхний и нижний нагрев.
Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте перец.
Для начинки лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 см.
Нарежьте небольшими полосками. Обжарьте овощи и ветчину на сковороде. Немного остудите и выложите на основу. Наверх выложите нарезанный кубиками сыр фета.
В миске смешайте сливки с яйцами, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом и вылейте на залейте киш, посыпьте сыром Гауда
(У меня Эмменталер).
3
Выпекайте все это на средней полке духовки, предварительно разогретой до 180 градусов (верхний/нижний нагрев), примерно 35-50 минут, пока киш не станет золотисто-коричневым. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и даже на следующий день! Достаньте из духовки, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
С ним хорошо сочетается вкусный салат.
4
Совет: вместо лука-порея вы также можете использовать зеленый лук или красный и желтый лук. Киш также имеет прекрасный вкус, если вы украсите его большим количеством свежих трав из сада.



4.891351
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)