
Киш с пореем и болгарским перцем. Paprika - Lauch - Quiche
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 34
Киш очень частый гость на нашем столе. Любим мы это незатейлевое блюдо, тем...
80 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 225 г
- Сливочного масла, кусочками 100 г
- Минеральной воды очень холодной 1 ст. л.
- Яйцо (взбить в отдельной посудке) 1
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Болгарского перца (вес неочищенных) 500 г
- Лук-порей 1 шт.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Молотой паприки, острой 1 ч. л.
- Порошка паприки, сладкой 2 ч. л.
- Сыра, тертого 200 г
- Яйца) 2
- Сливок 200 мл
- Феты 1/2 упак.
- Соль и перец
- Масло
- Помидор 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поместите все ингредиенты для теста в миску и замесите руками, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2
Вымойте и мелко нарежьте перец. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими кольцами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Накройте и потушите овощи с прессованным чесноком в небольшом количестве масла до прозрачности, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Переложите овощи в миску и дайте остыть.
3
Тонко раскатайте тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, оставив бортик высотой 2-3 см. Несколько раз наколите тесто вилкой.
Добавьте сливки, яйца и сырЫ к охлажденным овощам и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу и вылить смесь в разъемную форму. Выпекать при температуре 200°C около 50 минут.
4
Киш вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить 100 г ветчины, нарезанной кубиками.
5
Обожаю горячий киш с холодным молоком! Тонкий, хрустящий слой теста с вкусной начинкой тянущимся сыром - что может быть вкуснее?
6
И ведь это действительно так просто и так вкусно! Делайте несколько порций теста сразу, с вечера разморозьте в холодильнике и к завтраку, а если достали с утра, то к ужину у вас будет вкуснейший киш!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.821916
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями