avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с пореем и болгарским перцем. Paprika - Lauch - Quiche
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с пореем и болгарским перцем. Paprika - Lauch - Quiche

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 34 Киш очень частый гость на нашем столе. Любим мы это незатейлевое блюдо, тем...
80 минут
4-8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 225 г
  • Сливочного масла, кусочками 100 г
  • Минеральной воды очень холодной 1 ст. л.
  • Яйцо (взбить в отдельной посудке) 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Болгарского перца (вес неочищенных) 500 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Молотой паприки, острой 1 ч. л.
  • Порошка паприки, сладкой 2 ч. л.
  • Сыра, тертого 200 г
  • Яйца) 2
  • Сливок 200 мл
  • Феты 1/2 упак.
  • Соль и перец
  • Масло
  • Помидор 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Поместите все ингредиенты для теста в миску и замесите руками, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2
Вымойте и мелко нарежьте перец. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими кольцами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Накройте и потушите овощи с прессованным чесноком в небольшом количестве масла до прозрачности, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Переложите овощи в миску и дайте остыть.
3
Тонко раскатайте тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, оставив бортик высотой 2-3 см. Несколько раз наколите тесто вилкой. Добавьте сливки, яйца и сырЫ к охлажденным овощам и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу и вылить смесь в разъемную форму. Выпекать при температуре 200°C около 50 минут.
4
Киш вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить 100 г ветчины, нарезанной кубиками.
5
Обожаю горячий киш с холодным молоком! Тонкий, хрустящий слой теста с вкусной начинкой тянущимся сыром - что может быть вкуснее?
6
И ведь это действительно так просто и так вкусно! Делайте несколько порций теста сразу, с вечера разморозьте в холодильнике и к завтраку, а если достали с утра, то к ужину у вас будет вкуснейший киш! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями