
Пицца с "пармезаном" из кешью (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пицца #кешью. Пицца без яиц и молочных продуктов.
2-4 порции
5
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука 65-80 г
- пшеничная цельнозерновая мука 50 г
- ст.л растительное масло 1
- вода 75 мл
- ч.л соль 1/3
- ч.л сода 1/2
- Сок лимона или яблочный уксус погасить соду
- ч.л итальянские (прованские) травы 1
- Для начинки:
- "Пармезан" (крем-сыр) из кешью
- ст.л протёртые томаты/томатная паста 2,5
- Помидоры по желанию
- Для "пармезана" (крем-сыра) из кешью:
- (1/2-3/4 ст) кешью 70-100 г
- ст.л неактивные пищевые дрожжи 1-1,5
- ч.л соль 1/3
- ч.л куркума для цвета по желанию 1/2
- Сушёный/свежий чеснок по желанию
- Вода сколько потребуется (можно растительное молоко)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для веганского "пармезана" (крем-сыра) нужно:
2
Промыть и замочить кешью на ночь в чистой питьевой воде. Поставить замачиваться в холодильник.
3
Утром промыть кешью. Взбить блендером с дрожжами (неактивными пищевыми), солью, куркумой и, по желанию, с чесноком. Воду добавлять постепенно!
Убрать получившуюся кремовую массу в холодильник. Её можно использовать не только в пиццу, но и как соус к макаронам, а также как намазку на хлеб. Вообще этот крем очень вкусно есть просто так. Он очень нежный.
4
Для теста смешать сухие ингредиенты. Муку и соду просеять.
5
В стакане смешать воду и сок лимона (примерно 1 ст.л).
6
Влить масло к сухой смеси. Начать перемешивать ложкой и вливать воду с лимонным соком. Вымесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать в пакет не менее, чем на 20 мин, и оставить на столе.
7
Тесто раскатать в круг желаемой толщины.
8
Уложить круг теста на силиконовый коврик (на бумагу для выпечки не рекомендую, прилипнет к тесту). Сформировать бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах.
9
Поставить тесто в духовку на 3-4 мин при 210°С.
10
Достать тесто из духовки. Распределить по тесту 2,5 ст.л протёртых томатов (пассату) или томатную пасту, разведённую с водой. Можно не добавлять томаты, а сделать только с кремом из кешью.
11
Также распределить крем-сыр из кешью. Сверху я посыпала щепоткой сушёного чеснока.
По желанию также можно добавить тонко нарезанные помидоры.
12
Снова убрать в духовку на 10 мин при 210°С.
13
Готово. При готовности я смазала бортики водой, чтобы они были мягче.



4.82124
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)