Фламмкухен с яблоками и орехами

Фламмкухен с яблоками и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#пицца Пицца бывает разная: с мясом, рыбой, грибами и т.д. А также пицца может быть и...
2 человека

Ингредиенты

Тесто:
муки 600 гр
сахара 1/2 ч.л
дрожжей сухих 10 гр
воды t35-40С 300 мл
подсолнечного масла 6 ст.л
Начинка:
яблоко 1
луковица 1/2
сметаны 100 гр
сливочного масла 1 ч.л
оливкового масла 1 ст.л
тертого сыра 50 гр
грецких орехов 20 гр
сахара 1 ст.л
Тимьян
винного уксуса 1 ст.л
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
2
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Начинка: Подготовьте ингредиенты. Яблоко тонко порежьте и припустите на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
5
Переложите на тарелку и в той же сковороде, но уже на оливковом масле поджарьте лук. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте его, влейте уксус с тимьяном, выпарите жидкость.
6
Сметану приправьте.
7
Сборка: Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм.
8
Промажьте тесто сметаной и распределите яблоки, лук и сыр.
9
Выпекайте при 250С 10-15 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. За 2 минуты до готовности добавьте орехи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю сочетание сладкого и пикантного, сама часто использую похожую комбинацию продуктов. Спасибо!
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!