
Фламмкухен с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#пицца
Пицца бывает разная: с мясом, рыбой, грибами и т.д. А также пицца может быть и...
2 человека
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Дрожжей сухих 10 г
- Воды t35-40с 300 мл
- Подсолнечного масла 6 ст. л.
- Начинка:
- Яблоко 1
- Луковица 1/2
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Тертого сыра 50 г
- Грецких орехов 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Тимьян
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами (свежих дрожжей понадобится 20гр) и сахаром.
2
В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло и замесите гладкое тесто.
3
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
4
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Яблоко тонко порежьте и припустите на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
5
Переложите на тарелку и в той же сковороде, но уже на оливковом масле поджарьте лук. Добавьте к нему сахар и карамелизируйте его, влейте уксус с тимьяном, выпарите жидкость.
6
Сметану приправьте.
7
Сборка:
Тесто поделите на 4 части. (Для количества указанной начинки понадобится только 1 часть теста, остальное можно заморозить.) Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 1-2мм.
8
Промажьте тесто сметаной и распределите яблоки, лук и сыр.
9
Выпекайте при 250С 10-15 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели. За 2 минуты до готовности добавьте орехи.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)