Баклажаны с яблоками и орехами. Eggplants with Apple & Walnuts
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот замечательный рецепт я подсмотрела у своей подруги из Вашингтона и была очень рада...
4 порции
Ингредиенты
- китайских длинных тонких баклажана 3
- красный болгарский перец 1
- зеленый болгарский перец 1
- мелких морковок 7-8 штук
- большое кислое яблоко 1
- пригоршня грецких орехов
- заатара немного
- немного кинзы
- растительного масла немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь была порезана кружочками, перцы кубиками, баклажаны полукружьями, яблоко почищено и порезано крупной соломкой.
Масло согрела в казанке, положила в него морковку, дала слегка обжариться на сильном огне. Уменьшила огонь, оставила морковь притушиваться, покуда резала перцы. Добавила перцы к моркови, добавила заатар, перемешала, оставила на 5-7 минут. За это время порезала баклажаны, выложила в казанок. Посолила, перемешала и накрыла крышкой.
2
Подавила скалкой орехи.
3
Порезала яблоки, добавила к овощам, вновь перемешала, накрыла и на средне-малом огне тушила что-то около 20 минут, время от времени помешивая.
Всыпала орехи и кинзу, перемешала и выключила, оставив остывать.
Ела на следующий день, и весьма оценила :)) Буду теперь практиковать наряду с привычной икрой "заморской"
Пы.сы.
заатара у меня нет, пользовалась МАЙОРАНОМ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!