"Чисанчи" - баклажаны по-китайски с картошкой и перцем(地三鲜, Di sān xiān)

"Чисанчи" - баклажаны по-китайски с картошкой и перцем(地三鲜, Di sān xiān)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#новыйгод Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно...
77

Ингредиенты

баклажан 2 шт
болгарский перец 1 шт
репчатый лук 1 шт
картофель (средний) 4 шт
чеснока 3-4 дольки
сахара 2 ст л
соевый соус 3-4 ст л
рисовый уксус 1 ст л
холодной воды 3/4 стакана
крахмал 1 ст л с горкой
молотый имбирь
мускатный орех
кардамон
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи вымыть.Сначала подготовим баклажаны. Уберем листики и хвостик. Разрежем поперек пополам. Потом каждую половинку пополам вдоль. И каждую четвертинку пополам и еще раз -пополам, чтоб получились дольки. Переложим в глубокую емкость. Посыпем обильно солью. И оставим на 20 минут.
2
Лук очистим. Разрежем пополам вдоль. И далее на дольки, а дольки на квадраты, шириной около 1-2 см.
3
Перец разрезать пополам. Очистить от хвостика и семян. Нарезать на полоски и далее на квадраты стороной ок 1.5 см.
4
Картофель нарезать на средние кусочки. (клубень вдоль пополам. Потом еще раз вдоль пополам и на ломтики)
5
Баклажаны залить холодной водой.Промыть от соли и отжать.
6
На растительном масле обжарить картофель до готовности-до румяности. Вынуть
7
На этом же масле обжарить до готовности баклажаны. Пока жарятся приправить их щепоткой каждой специи. Вынуть.
8
В масло выложить репчатый лук. Засыпать его сахаром. И обжарить карамелизируя.
9
В лук вернуть баклажаны. Добавить картофель. Добавить нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Влить соевый соус, рисовый уксус. Перемешать и тушить минуты 3.
10
В стакан с холодной водой всыпать крахмал. Размешать. Залить им овощи. Перемешать и готовить 2-3 минуты до прозрачности. Попробовать на соль и сахар. По-необходимости добавить.
11
Посыпать зеленым луком и подавать тут же. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающе красивый рецепт👏👏👏
14 февраля 2022 г.
Ответить
большое спасибо!)
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!