Рагу овощное с капустой и картошкой

Рагу овощное с капустой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #еда #вкусно #пост #готовимдома #ужин #домашняякухня Витаминное овощное рагу с...
50 минут
6
8

Ингредиенты

Капуста 500 г
Картошка 400 г
Кабачки 200 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры 300 г
Баклажаны 200 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень 0,5 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Сахар (по желанию) 1 ч. л.
Вода (по необходимости) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков и баклажанов срежьте плодоножки. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.
2
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
3
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров. Картофель нарежьте брусочками. Отправьте к зажарке. Следом отправьте нарезанные брусочками баклажаны. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте капусту к картофелю с овощами.
4
Влейте 50-100 мл воды. Убавьте нагрев плиты и тушите овощи под крышкой около 15 минут. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.
5
Кабачки нарежьте брусочками среднего размера. Перцы кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.
6
Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Примерно 10-15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите, и дайте рагу настояться некоторое время.
7
Можно подавать как горячим, так и холодным. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье и спасибо за отзыв. Очень рада
29 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!