Рагу овощное с капустой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #еда #вкусно #пост #готовимдома #ужин #домашняякухня Витаминное овощное рагу с...
50 минут
6
2
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Картошка 400 г
- Кабачки 200 г
- Лук 200 г
- Морковь 150 г
- Болгарский перец 150 г
- Помидоры 300 г
- Баклажаны 200 г
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень 0,5 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар (по желанию) 1 ч. л.
- Вода (по необходимости) 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков и баклажанов срежьте плодоножки. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.
2
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука.
3
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров.
Картофель нарежьте брусочками. Отправьте к зажарке. Следом отправьте нарезанные брусочками баклажаны.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте капусту к картофелю с овощами.
4
Влейте 50-100 мл воды. Убавьте нагрев плиты и тушите овощи под крышкой около 15 минут. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.
5
Кабачки нарежьте брусочками среднего размера. Перцы кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.
6
Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Примерно 10-15 минут. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите, и дайте рагу настояться некоторое время.
7
Можно подавать как горячим, так и холодным. Готовьте и кормите своих родных вкусно и сытно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье и спасибо за отзыв. Очень рада
29 апреля 2024 г.
Ответить