
Овощное рагу с двумя видами капусты
Рецепт с фото пошаговый
Начался Великий пост, многие не знают, что можно приготовить, предлагаю рецепт овощного...
1 час 30 минут
4
5
Ингредиенты
- Цветная капуста 500 г
- Брюссельская капуста 500 г
- Картофель 4-5 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт (большой)
- Фасоль стручковая замороженная 250 г
- Помидоры в собственном соку 1/2 банки
- Масло растительное 3 стол.ложки
- Зелень 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
2
Цветную капусту разделить на соцветия, брюссельскую перебрать и удалить потемневшие листья, оба вида капусты приварить по 2 минуты. Для приготовления рагу можно взять замороженную капусту, тогда ее приваривать не надо.
3
Замороженную стручковую фасоль тоже приварить в течении 2 минут.
4
Картофель обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
5
В другой сковороде обжарить лук и морковь, добавить к ним нарезанные кубиком помидоры (у меня консервированные без кожицы, в собственном соку), и потушить все вместе минут 5.
6
К обжаренному картофелю добавляем бланшированную капусту, обжариваем овощи вместе, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
7
Когда картофель станет мягким, добавляем пассеровку и отваренную стручковую фасоль, перемешиваем и тушим все вместе минут 5, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, рагу готово. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.851703
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
5 марта 2025 г.
Ответить
Лена, отличное рагу. И к рыбе гарнир вкусный.
6 марта 2025 г.
Ответить