Овощное рагу с брюссельской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#постнаязакуска Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена...
78
Ингредиенты
капуста брюссельская (мороженная) 300 г
зеленая фасоль (у меня мороженная) 100 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 0,5 шт
зеленый горошек консервированный (можно замороженный) 100 г
прованские травы 0,5 ч.л
чеснока 2 зубчика
масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л
соевый соус 2 ст.л
винный уксус 1 ст.л
очищенные семена подсолнечника 1 ст.л
соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень, зеленый лук, кинза, укроп, салат любой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную брюссельскую капусту и зеленую фасоль бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам если они большие, у меня мелкие. Переложите капусту и фасоль в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.
2
Зелень мелко режем. Подготовленные овощи выкладываем к капусте и перемешиваем.
3
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте. Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте. Получившимся соусом полейте выложенные в форму овощи. В конце кладем зеленый горошек. Посыпьте вымытыми и обсушенными семечками.
4
Запекайте рагу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Овощное рагу с брюссельской капустой, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!
4.851673
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!