
Овощное рагу с брюссельской капустой
Рецепт с фото пошаговый
#постнаязакуска Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (мороженная) 300 г
- Зеленая фасоль (у меня мороженная) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Зеленый горошек консервированный (можно замороженный) 100 г
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Очищенные семена подсолнечника 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень, зеленый лук, кинза, укроп, салат любой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замороженную брюссельскую капусту и зеленую фасоль бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам если они большие, у меня мелкие. Переложите капусту и фасоль в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.
2
Зелень мелко режем. Подготовленные овощи выкладываем к капусте и перемешиваем.
3
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте. Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте. Получившимся соусом полейте выложенные в форму овощи. В конце кладем зеленый горошек. Посыпьте вымытыми и обсушенными семечками.
4
Запекайте рагу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Овощное рагу с брюссельской капустой, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)