avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с брюссельской капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу с брюссельской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#постнаязакуска Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская (мороженная) 300 г
  • Зеленая фасоль (у меня мороженная) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный (можно замороженный) 100 г
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Очищенные семена подсолнечника 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень, зеленый лук, кинза, укроп, салат любой

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замороженную брюссельскую капусту и зеленую фасоль бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам если они большие, у меня мелкие. Переложите капусту и фасоль в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.
2
Зелень мелко режем. Подготовленные овощи выкладываем к капусте и перемешиваем.
3
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте. Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте. Получившимся соусом полейте выложенные в форму овощи. В конце кладем зеленый горошек. Посыпьте вымытыми и обсушенными семечками.
4
Запекайте рагу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Овощное рагу с брюссельской капустой, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2