
Капустное рагу с тефтелями - "голубцовое"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это рагу получается со вкусом голубцов и это хорошая альтернатива тому, когда нет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднего кочана капусты 1/2 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Душистого перца-горошка 5-6 горош.
- Лаврушка 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л. без горки
- Универсальная приправа
- Готовый фарш для тефтелек (любой фарш по вкусу + отварной рис в соотношении 1:1, 2 зуб. чеснока, 1 перепелиное яйцо) 500-600 г
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем крупным кубиком, а морковь полу или четвертькольцами и слегка обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле с антипригарным покрытием.
2
Далее добавляем капусту, нарезанную крупными квадратами, и продолжаем жарить до легкой прижарки капусты, время от времени перемешиваем.
3
Затем закладываем томатную пасту, сахар и прогреваем, мешая, минут 5-7.
4
Теперь вливаем смесь из сметаны и майонеза, слегка разбавленные водой.
5
Доливаем кипяточка, чтобы покрылось все рагу, и выкладываем сверху тефтельки.
Солим по вкусу универсальной приправой, добавляем душистый перец-горошек и лаврушку.
Оставляем тушиться на малом огне минут 30.
6
В самом конце вливаем, разведенный холодной водой, крахмал и сразу же аккуратно перемешиваем.
7
Все - наше "голубцовое" рагу готово.
Подаем со сметаной.
8
P.S. Это, конечно, не инстаграмное блюдо, но оно вкусное, ароматное, сытное и домашне-уютное.



4.931056
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)