avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
📌Рагу с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

📌Рагу с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#фотограф #активист #горячее #вторыеблюда #сложныеблюда #лайфхаки #национальнаякухня...
2 часа в общем
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Средняя/большая морковь 1 шт.
  • Капусты 200-300 г
  • Средних картофелин 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Средних/больших томатов 4-5 шт.
  • Томатной пасты (по желанию) 2-3 ст. л.
  • Соль, перец (чёрный молотый), приправы по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🥣🔪 Принцип моей готовки таков: пока готовятся одни ингредиенты, я чищу и нарезаю другие. Для начала все подготовим, и промоем овощи. Можно поставить сковороду с маслом на плиту. Лучше всего готовить в казане, либо большой высокой сковородке. Мне пришлось на середине готовки менять посудины из-за нехватки места в сковороде😁.
2
🥕🥩Средне порезать лук, скинуть в сковороду и обжаривать на слабом огне. Пока все без крышки. Нарезать морковь мелкими кубиками и подкинуть в лук. Через 10 мин. подсолить, закинуть фарш и добавить сверху специи. Размять и перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 мин.
3
🥬 От маленького вилочка я отрезала половину и это использовала (тут только на глаз). Шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, хорошо солим. Готовим еще 15-20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте воды.
4
🥔🍆 Чистим и нарезаем картофель крупными кубиками, кабачок - кубиками по меньше (по желанию очистите его от семечек). Закидываем картофель, солим и вот тут накрываем кастрюлю крышкой. Если нужно, добавьте воды и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачок, подсолите, поперчите, убавьте огонь и оставьте тушить под крышкой.
5
🍅🌶 Пока все тушится, нарезаем томаты и отправляем жариться отдельно, пока не дадут приятный специфический аромат жареных томатов (10 мин.). В это время мелко нарезаем болгарский перец и сразу же отправляем в кастрюлю. По готовности солим томаты и закидываем в кастрюлю.
6
🥄 Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим все минут 20-30 на медленном огне с закрытой крышкой.
7
🍲 Напоследок перемешайте готовое рагу. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1