ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
📌Рагу с фаршем

📌Рагу с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#фотограф #активист #горячее #вторыеблюда #сложныеблюда #лайфхаки #национальнаякухня...
2 часа в общем
10 порций
1

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • средняя луковица 1 шт
  • средняя/большая морковь 1 шт
  • капусты 200-300 гр
  • средних картофелин 4 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарского перца 2 шт.
  • средних/больших томатов 4-5 шт.
  • томатной пасты (по желанию) 2-3 ст. л.
  • соль, перец (чёрный молотый), приправы По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🥣🔪 Принцип моей готовки таков: пока готовятся одни ингредиенты, я чищу и нарезаю другие. Для начала все подготовим, и промоем овощи. Можно поставить сковороду с маслом на плиту. Лучше всего готовить в казане, либо большой высокой сковородке. Мне пришлось на середине готовки менять посудины из-за нехватки места в сковороде😁.
2
🥕🥩Средне порезать лук, скинуть в сковороду и обжаривать на слабом огне. Пока все без крышки. Нарезать морковь мелкими кубиками и подкинуть в лук. Через 10 мин. подсолить, закинуть фарш и добавить сверху специи. Размять и перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 мин.
3
🥬 От маленького вилочка я отрезала половину и это использовала (тут только на глаз). Шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, хорошо солим. Готовим еще 15-20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте воды.
4
🥔🍆 Чистим и нарезаем картофель крупными кубиками, кабачок - кубиками по меньше (по желанию очистите его от семечек). Закидываем картофель, солим и вот тут накрываем кастрюлю крышкой. Если нужно, добавьте воды и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачок, подсолите, поперчите, убавьте огонь и оставьте тушить под крышкой.
5
🍅🌶 Пока все тушится, нарезаем томаты и отправляем жариться отдельно, пока не дадут приятный специфический аромат жареных томатов (10 мин.). В это время мелко нарезаем болгарский перец и сразу же отправляем в кастрюлю. По готовности солим томаты и закидываем в кастрюлю.
6
🥄 Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим все минут 20-30 на медленном огне с закрытой крышкой.
7
🍲 Напоследок перемешайте готовое рагу. Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо! Рецепт беру на заметку ⭐👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!