
Овощное рагу с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Овощное рагу классическое с...
1час
5
Ингредиенты
- Фарш 400 г (у меня свиной)
- Лук 1 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Картофель 650 г
- Кабачки 250 г
- Перец красный, зеленый по 1 шт.
- Помидоры 2 шт. крупные
- Баклажаны 250 г
- Острый перец по желанию
- Специи: соль, черный перец
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Морковь, баклажаны, картофель, кабачки, болгарский перец нарезаем крупными кусками.
2
Баклажаны, солим и оставляем минут на 15.
3
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем фарш. Обжариваем до испарения жидкости.
Лук нарезаем кубиком и выкладываем в фарш. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
4
Морковь добавляем в сковороду с фаршем и луком. Обжариваем еще минут 5. Добавляем картофель и болгарский перец. Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.
5
Теперь добавляем кабачки. Баклажаны промываем, обсушиваем и тоже добавляем к овощам. Перемешиваем.
По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарезанный острый перец.
6
У помидор делаем крестообразный надрез и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут и снимаем кожуру. Нарезаем дольками и выкладываем к овощам. Перемешиваем. Добавляем соль и черный перец.
7
Добавляем 100 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим минут 20.
8
В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень. Хорошо перемешиваем и огонь выключаем. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.831854
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями