avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром в духовке. Без предварительной обжарки начинки

Баклажаны-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром в духовке. Без предварительной обжарки начинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Какое разнообразие блюд можно приготовить из баклажанов: салаты, жаркое, рагу,...

Ингредиенты

  • баклажаны
  • мясной фарш
  • помидоры
  • твёрдый сыр
  • специи и пряности
  • растительное масло без запаха

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин из баклажанов, нужен совсем небольшой набор продуктов. Баклажаны лучше выбирать не очень большого размера, чтобы "лодочки" хорошо запеклись. У меня 4 небольших плода.
2
Баклажаны разрезаем на две половины. В мякоти делаем крестообразные разрезы и слегка натираем солью. Оставляем на 10 минут.
3
Затем выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и смазываем растительным маслом без запаха. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, чтобы мякоть баклажанов размягчилась.
4
Для приготовления начинки подойдет любой фарш, получается одинаково вкусно. У меня говядина + свинина. Чтобы начинить 4 баклажана, мне хватило 300 г. В миску с фаршем добавляем соль, чёрный молотый перец и всё то, что вам особенно нравится. Я добавила по 1/2 чайной ложки копчёной паприки и сушёного чеснока.
5
Всё тщательно смешиваем. Начинка готова. Для удобства фарш я разделила на 8 частей (по количеству "лодочек")
6
Так как баклажаны у меня узкие, сыр я натёрла на мелкой тёрке. Такой сыр будет плотнее ложиться сверху.
7
Баклажаны провели в духовке 20 минут. Противень вынимаем из духовки, вилкой разминаем мякоть баклажанов (если мякоть с семенами вас не устраивает, удалите её ложкой) и ровным слоем раскладываем мясной фарш.
8
Теперь раскладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинами. Мне понадобилось 3 небольших помидора.
9
И последнее - посыпаем сыром. (Сыром можно посыпать за 10-15 минут до готовности блюда).
10
Запекаем баклажаны с мясным фаршем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
11
Блюдо готово. Приглашайте всех к столу!
12
Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!