Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Готовила баклажаны по-своему, просмотрев несколько рецептов в интернете. Фарша куриного...
Ингредиенты
- среднего размера баклажан 4 шт.
- небольшая морковь или красный перец 1
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- мясной фарш или колбасные изделия 100-150 г
- твердого сыра 50-100 г
- итальянских трав 1 ч.л.
- зелень по вкусу
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, хвостики оставить. Запечь в духовке до мягкости. Ложкой примять внутри мякоть. Приготовить начинку.
2
Для начинки лук и морковь мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, обжарить и добавить нарезанный кубиками помидор(можно перец сладкий), зелень, душистые травы, перец, соль.
3
Перемешать и потушить 5 минут. В лодочки из баклажан выложить фарш, сверху посыпать натертым сыром или положить ложку сметаны. Запекать до румяности. Примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями