avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#студия
1 час
2 порции
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Масло растительное
  • Базилик свежий
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр моцарелла 100 грамм
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, но не чистим, разрезаем пополам, аккуратно с помощью ножа или ложки достаем середину. Баклажаны смазываем/сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем баклажаны в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка солим и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200℃.
2
Пока баклажаны запекаются/размягчаются, приготовим начинку. В сковороде в растительном масле тушим мелко нашинкованный лук, добавляем мелко порезанные серединки от баклажанов, помидоры, болгарский перец. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим начинку до готовности.
3
Моцареллу режем кружочками. Достаем мягкие баклажаны из духовки, заполняем начинкой, сверху раскладываем кружочки моцареллы, отправляем обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
4
Достаем лодочки из духовки, украшаем свежим базиликом, подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6