
Лодочки из баклажанов фаршированные овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Юневилия
Решила побаловать своих родных, которые всегда считали, что баклажаны они не едят....
1 час
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой баклажан среднего размера 1
- Шампиньона среднего размера 2
- Помидорка желательно сочная 1
- Сыр российский немного для посыпки
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного или оливкового масла для смазывания баклажанов 2 ч. л.
- Растительного масла для зажарки 1 ст. л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны пополам, делаем надрезы посыпаем солью.
2
Пока баклажаны отдают свою горечь режем мелко шампиньоны и жарим на небольшом количестве растительного масла.
3
Когда грибы уже готовы добавить мелко нарезанные помидор и чеснок, (зелень по желанию) посолить и поперчить.
4
Жарить смесь грибов и помидоров и чеснока в течение 10 минут.
5
Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.
6
Пока духовка греется трём сыр на тёрке, я брала российский.
7
Когда духовка разогрета обтираем баклажаны бумажным полотенцем. Кладём на противень и смазываем обе половинки растительным или оливковым маслом.
8
Ставим в духовку на 30 минут.
9
Когда баклажаны запеклись приминаем середину вилкой, складываем помидорно-грибную начинку и тёртый сыр.
10
Отправляем в духовку до расплавления сыра.



4.881419
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)