![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лодочки из баклажанов или «Обморок имама» (Имам-баялды)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора irina lysova...
1 час
4 порции
12
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, растительное масло
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим полосками. Разрезаем пополам, с помощью чайной ложки (или ножа) удаляем середину (не выбрасываем, она пойдет в начинку).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Баклажаны смазываем растительным маслом, выкладываем в форму, отправляем в духовку на 25-35 минут. Запекаем до мягкости (почти до готовности) при температуре 180-200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
2
Пока баклажаны запекаются (размягчаются), приготовим начинку.
В сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук, помидор, серединки из баклажанов, болгарский перец, чеснок. Добавляем соль и сладкую паприку. Тушим на слабом огне до готовности.
3
Почти готовые баклажанные лодочки заполняем начинкой.
Наливаем немного воды в форму (1-2 столовые ложки) и отправляем форму обратно в духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов.
4
Баклажанные лодочки, от которых имам упал в обморок, готовы. От умопомрачительного запаха имам упал или от расстройства, узнав сколько продуктов было потрачено, – здесь мнения разошлись, но блюдо получилось очень вкусное.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821972
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12