ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лодочки из баклажанов или «Обморок имама» (Имам-баялды)

Лодочки из баклажанов или «Обморок имама» (Имам-баялды)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора irina lysova...
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки
Помидоры 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль, растительное масло
Паприка сладкая 1 чайная ложка

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим полосками. Разрезаем пополам, с помощью чайной ложки (или ножа) удаляем середину (не выбрасываем, она пойдет в начинку). Форму для запекания смазываем растительным маслом. Баклажаны смазываем растительным маслом, выкладываем в форму, отправляем в духовку на 25-35 минут. Запекаем до мягкости (почти до готовности) при температуре 180-200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
2
Пока баклажаны запекаются (размягчаются), приготовим начинку. В сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук, помидор, серединки из баклажанов, болгарский перец, чеснок. Добавляем соль и сладкую паприку. Тушим на слабом огне до готовности.
3
Почти готовые баклажанные лодочки заполняем начинкой. Наливаем немного воды в форму (1-2 столовые ложки) и отправляем форму обратно в духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов.
4
Баклажанные лодочки, от которых имам упал в обморок, готовы. От умопомрачительного запаха имам упал или от расстройства, узнав сколько продуктов было потрачено, – здесь мнения разошлись, но блюдо получилось очень вкусное. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо за рецепт 😋👍💛!
10 августа 2021 г.
Ответить
Элла, спасибо за фотоотзыв. Очень аппетитно и красиво у Вас получилось. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. 🌼🌼🌼
10 августа 2021 г.
Ответить
У меня сорт баклажана "Изумрудный" (зелёный). @EkaterinaK Екатерина, мне очень понравилось 👍👍👍!
10 августа 2021 г.
Ответить
Ооочень вкусно 😋! Приготовила из зелёного баклажана. Запекала в аэрогриле. Спасибо ещё раз!
10 августа 2021 г.
Ответить
Раньше не слышала о зелёных баклажанах. Посмотрела картинки в интернете - очень красивые баклажаны изумрудные 💚💚💚 Я рада, что рецепт понравился, тоже...
10 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!