avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
В Греции данный рецепт называют «Папуцáкья», что переводится как «башмачки». Обычно их...

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт
  • говяжий фарш 300 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 15% 170 мл
  • тёртый сыр (любой)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать на две части, прочертить ножиком полосочки крест накрест, помазать растительным маслом и посыпать солью. Поставить баклажаны в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
2
Пока баклажаны запекаются, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Убрать грибы в отдельную емкость, а на той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости и добавить фарш. Обжаривать до золотистого цвета.
3
Выложить грибы к фаршу, добавить сливки, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты.
4
Готовые баклажаны вынуть из духовки и аккуратно с помощью ложки перемешать мякоть. Выложить готовый фарш в наши баклажановые «башмачки» и присыпать тертым сыром.
5
Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. Подавать фаршированные баклажаны можно с жареным или запеченным картофелем, либо с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями