Баклажан, фаршированный тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Когда выбирала рецепт, не ожидала, что это будет так вкусно! Сочетание баклажана, тунца...
1-2 порции
1
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- средняя луковица 1
- масло для жарки
- томатной пасты 1 ст л
- соль и перец По вкусу
- консервированного тунца в собственном соку 1 банка (180 г)
- твёрдого сыра 50 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
🔰Духовку разогреть до 200 градусов.
🔰Баклажан вымыть и разрезать вдоль. Для того, чтобы вынуть мякоть, прорезать вдоль кожицы ножом, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть вынуть ложкой.
🔰Баклажаны подсолить и запекать 15-20 минут.
⚠️Современные сорта баклажанов не горькие, поэтому их не надо предварительно солить, а потом промывать.
2
🔰Пока запекаются баклажаны, лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
🔰Мякоть баклажанов порезать на маленькие кубики и добавить к луку.
⚠️Обжаривать можно на любом масле, но вкуснее всего сочетание растительного и сливочного масел.
⚠️Баклажаны могут вобрать в себя много масла. Если хотите уменьшить жирность блюда, после небольшой порции масла, добавьте немного воды.
🔰Тушить баклажаны минут 5.
🔰Затем добавить томатную пасту.
3
🔰Слить с консервов сок и размять вилкой.
🔰Добавить тунец к овощам, прогреть и снять с огня.
🔰Попробовать начинку на соль. При необходимости посолить. Добавить по вкусу перец.
4
🔰Наполнить баклажаны начинкой. 🔰Сверху выложить натёртый сыр.
🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяности сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Диана Давыдова
оставил(а)
Получилось не так красиво как у вас, но это очень вкусно!) спасибо за рецепт
27 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!