avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан, фаршированный тунцом

Баклажан, фаршированный тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Когда выбирала рецепт, не ожидала, что это будет так вкусно! Сочетание баклажана, тунца...
1-2 порции
1

Ингредиенты

  • большой баклажан 1
  • средняя луковица 1
  • масло для жарки
  • томатной пасты 1 ст л
  • соль и перец По вкусу
  • консервированного тунца в собственном соку 1 банка (180 г)
  • твёрдого сыра 50 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
🔰Духовку разогреть до 200 градусов. 🔰Баклажан вымыть и разрезать вдоль. Для того, чтобы вынуть мякоть, прорезать вдоль кожицы ножом, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть вынуть ложкой. 🔰Баклажаны подсолить и запекать 15-20 минут. ⚠️Современные сорта баклажанов не горькие, поэтому их не надо предварительно солить, а потом промывать.
2
🔰Пока запекаются баклажаны, лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. 🔰Мякоть баклажанов порезать на маленькие кубики и добавить к луку. ⚠️Обжаривать можно на любом масле, но вкуснее всего сочетание растительного и сливочного масел. ⚠️Баклажаны могут вобрать в себя много масла. Если хотите уменьшить жирность блюда, после небольшой порции масла, добавьте немного воды. 🔰Тушить баклажаны минут 5. 🔰Затем добавить томатную пасту.
3
🔰Слить с консервов сок и размять вилкой. 🔰Добавить тунец к овощам, прогреть и снять с огня. 🔰Попробовать начинку на соль. При необходимости посолить. Добавить по вкусу перец.
4
🔰Наполнить баклажаны начинкой. 🔰Сверху выложить натёртый сыр. 🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяности сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось не так красиво как у вас, но это очень вкусно!) спасибо за рецепт
27 августа 2022 г.
Ответить