Лодочки из баклажанов, фаршированные тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Если у вас, так же как у меня, завалялась баночка тунца, а сезон баклажанов не даёт...
~ 1 час
3
Ингредиенты
- Баклажаны 550 г. (у меня 3 небольших)
- Масло оливковое 30 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Перец сладкий 100 г.
- Тунец консв. в с/с 120 г. (Вес без сока)
- Томатная паста 20 г.
- Сыр лёгкий 50 г.
- Масло для жарки (у меня топлёное) 20 г.
- Соль, перец, сушеный чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разрезаем вдоль на половинки и вынимаем ложкой мякоть, формируя этакие лодочки.
2
Смазываем маслом лодочки и убираем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
А чтобы не подгорали, накроем фольгой.
3
Складываем овощи на сковороду и обжариваем на масле минут 15, на среднем огне, периодически помешивая.
4
С тунца сливаем сок и добавляем к овощам вместе с 20 г. томатной пасты.
Сюда же добавляем соль, перец и сушёный чеснок. Всё перемешиваем и готовим ещё минут 5.
5
Наполняем лодочки нашей начинкой, посыпаем сверху тёртым сыром и снова убираем в духовку на 10 минут.
Готово, приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!