avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Легкое и вкусное блюдо из баклажанов. #студия #понедельник

Ингредиенты

  • Баклажанов (среднего размера) 2 шт.
  • Лука 80 г
  • Помидоров 150 г
  • Базилика 10 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сыра "моцарелла" 120 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 1 см. Смазать растительным маслом. Выпекать при 200°С, примерно 20-30 минут.
2
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле 2 минуты. Мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить к луку. Обжаривать 1-2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сметану, базилик, соль и перец.
3
Начинку выложить в "лодочки".
4
Сверху выложить нарезанный сыр "Моцарелла".
5
Запекать при 200°С до расплавления сыра. Примерно 7-10 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2