
Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Легкое и вкусное блюдо из баклажанов.
#студия #понедельник
Ингредиенты
- Баклажанов (среднего размера) 2 шт.
- Лука 80 г
- Помидоров 150 г
- Базилика 10 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сыра "моцарелла" 120 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Удалить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 1 см. Смазать растительным маслом. Выпекать при 200°С, примерно 20-30 минут.
2
Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле 2 минуты. Мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить к луку. Обжаривать 1-2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сметану, базилик, соль и перец.
3
Начинку выложить в "лодочки".
4
Сверху выложить нарезанный сыр "Моцарелла".
5
Запекать при 200°С до расплавления сыра. Примерно 7-10 минут.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.91271
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)