Лодочки из баклажан с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#баклажаны
#ужин
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Петрушка 4 веточки
- Сливки 10% 50 мл
- Сыр твёрдый 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам, ложкой убрать мякоть и нарезать не большими кусочками, помидор, куриную грудку и перец нарезать не большими кубиками. Обжарить кусочки баклажана до золотистого цвета, добавить нарезанный перец и помидоры и обжарить ещё 2-3 минуты. Далее добавить куриную грудку и жарить 2 минуты.
2
Влить сливки добавить измельчённый чеснок, петрушку и специи по вкусу, тушить на средней температуре 2 минуты. Форму смазать маслом и выложить лодочки из баклажан, посолить. Выложить начинку и сверху посыпать натертым сыром.
3
Запекать 20-25 минут 190 С.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, спасибо🙏за рецепт! Очень вкусно получилось, съели "лодочки" даже те, кто баклажаны не ест 😄 И сфотографировать не получилось по этой же причине 😉
17 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!