Лодочки с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кудриченко Юлия
Это очень вкусно и сытно! Понравиться взрослым и детям!
2 ч.
4
Ингредиенты
- Для теста
- мука 300 гр +-
- молоко 190 гр
- дрожжи 5 г
- соли щепотка
- сахара 1 ст л
- сливочное масло в тесто 30 г
- желток в тесто и желток для смазывания готовых лодочек
- Начинка
- куриная грудка 400 гр
- шампиньоны 8-10 шт
- луковица 1
- сливок 22-33% 200 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Так как мука бывает разная рекомендую добавлять частями и смотреть сколько возьмет тесто.
Соединяем муку, соль и дрожжи, в теплое молоко добавляем сахар, желток и сливочным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто.
2
Ставим на расстойку. Нагреваем духовку 40-50 градусов, выключаем, ставим ёмкость с горячей водой и рядом тесто. Или можно в микроволновку поставить ёмкость с горячей водой и закрыть, тоже хорошо поднимается. Мин на 40-50. Смотрим поднялось ли тесто раза в три.
3
Обжариваем лук с грибами.
Добавляем нарезанную тонко куриную грудку.
Заливаем сливками, соль, перец.
Чуть тушим.
4
Катаем шарики по 80 г.
Выкладываем начинку, зацепляем и на расстойку.
5
Выпекаем при 180°С, смазав желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4