Лодочки с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кудриченко Юлия
Это очень вкусно и сытно! Понравиться взрослым и детям!
2 ч.
35
Ингредиенты
Для теста
мука 300 гр +-
молоко 190 гр
дрожжи 5 г
соли щепотка
сахара 1 ст л
сливочное масло в тесто 30 г
желток в тесто и желток для смазывания готовых лодочек
Начинка
куриная грудка 400 гр
шампиньоны 8-10 шт
луковица 1
сливок 22-33% 200 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Так как мука бывает разная рекомендую добавлять частями и смотреть сколько возьмет тесто.
Соединяем муку, соль и дрожжи, в теплое молоко добавляем сахар, желток и сливочным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто.
2
Ставим на расстойку. Нагреваем духовку 40-50 градусов, выключаем, ставим ёмкость с горячей водой и рядом тесто. Или можно в микроволновку поставить ёмкость с горячей водой и закрыть, тоже хорошо поднимается. Мин на 40-50. Смотрим поднялось ли тесто раза в три.
3
Обжариваем лук с грибами.
Добавляем нарезанную тонко куриную грудку.
Заливаем сливками, соль, перец.
Чуть тушим.
4
Катаем шарики по 80 г.
Выкладываем начинку, зацепляем и на расстойку.
5
Выпекаем при 180°С, смазав желтком.
4.931013
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!