Лодочки с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кудриченко Юлия
Это очень вкусно и сытно! Понравиться взрослым и детям!
2 ч.
35

Ингредиенты

Для теста
мука 300 гр +-
молоко 190 гр
дрожжи 5 г
соли щепотка
сахара 1 ст л
сливочное масло в тесто 30 г
желток в тесто и желток для смазывания готовых лодочек
Начинка
куриная грудка 400 гр
шампиньоны 8-10 шт
луковица 1
сливок 22-33% 200 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как мука бывает разная рекомендую добавлять частями и смотреть сколько возьмет тесто. Соединяем муку, соль и дрожжи, в теплое молоко добавляем сахар, желток и сливочным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто.
2
Ставим на расстойку. Нагреваем духовку 40-50 градусов, выключаем, ставим ёмкость с горячей водой и рядом тесто. Или можно в микроволновку поставить ёмкость с горячей водой и закрыть, тоже хорошо поднимается. Мин на 40-50. Смотрим поднялось ли тесто раза в три.
3
Обжариваем лук с грибами.  Добавляем нарезанную тонко куриную грудку.  Заливаем сливками, соль, перец. Чуть тушим. 
4
Катаем шарики по 80 г.  Выкладываем начинку, зацепляем и на расстойку. 
5
Выпекаем при 180°С, смазав желтком.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинальное блюдо! 😊
4 октября 2022 г.
Ответить
Ну как же вкусно!!!
4 октября 2022 г.
Ответить
Шикарный рецепт, спасибо за подробное описание🌸
4 октября 2022 г.
Ответить
@Pozharskaya_Julia пожалуйста 😋
5 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!