Лодочки из кабачка с курицей

Ароматное и полезное летнее блюдо. Отличный вариант ужина 🍽 #кабачки #ужин #лето

Ингредиенты

Кабачки 1 кг (или 2 крупных кабачка)
Куриное филе 300 гр
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ч. л. (по желанию)
Сметана 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Сыр твёрдый 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 3 ч. л.
1час
2
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем курицу мелкими кубиками.
2
Нарезаем мелко лук.
3
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем лук, соль. По желанию можно добавить томатную пасту.
4
Готовим соус: сметану смешиваем с 1/4 ч. л. соли (проверяйте по вкусу), с щепоткой черного молотого перца, измельчённым чесноком.
5
Сыр натираем на крупной терке.
6
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, удаляем середину с семечками.
7
В пиале смешиваем оливковое масло, щепотку соли и перца. Смазываем снаружи лодочки из кабачка.
8
Кладём кабачки в форму и выкладываем слоями начинку. Сначала курицу, затем сметанный соус, сверху - тёртый сыр.
9
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 45 минут. Можно перед подачей украсить зеленью.
...
13 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1