Лодочки из кабачка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ароматное и полезное летнее блюдо. Отличный вариант ужина 🍽
#кабачки #ужин #лето
1час
2
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг (или 2 крупных кабачка)
- Куриное филе 300 гр
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 ч. л. (по желанию)
- Сметана 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твёрдый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Нарезаем курицу мелкими кубиками.
2
Нарезаем мелко лук.
3
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем лук, соль. По желанию можно добавить томатную пасту.
4
Готовим соус: сметану смешиваем с 1/4 ч. л. соли (проверяйте по вкусу), с щепоткой черного молотого перца, измельчённым чесноком.
5
Сыр натираем на крупной терке.
6
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, удаляем середину с семечками.
7
В пиале смешиваем оливковое масло, щепотку соли и перца. Смазываем снаружи лодочки из кабачка.
8
Кладём кабачки в форму и выкладываем слоями начинку.
Сначала курицу, затем сметанный соус, сверху - тёртый сыр.
9
Выпекаем в разогретой духовке при 200°С 45 минут. Можно перед подачей украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями