Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем ☺️😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Кабачки — очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими...
1 час.
8 порций
6
Ингредиенты
- Кабачки 5 шт.
- Фарш (я брала ближние горки фарш "по-домашнему") 2 упаковки
- Помидоры средние 3 шт.
- Морковь большая 1
- Чеснок половинка головки
- Сметана
- Сыр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, разрезать пополам, чайной ложкой аккуратно удалить внутренности кабачка.
2
Морковь вымыть, очистить, натереть мелко на тёрке, помидор вымыть мелко нарезать, а также нарезать дольками и отложить в сторонку.
3
Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
4
В отдельной ёмкости фарш, морковь, помидор, чеснок, всё хорошо перемешать, добавить соль, специи и ещё раз всё хорошо перемешать.
5
В лодочки выкладываем фарш, сверху добавляем сметану и выкладываем дольки помидора.
6
Берём противень, смазать растительным маслом и выкладываем готовые лодочки. В разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Готовим до готовности.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, через 25 минут достать блюдо, добавить сыр и готовить ещё 5 минут.
Всем приятного аппетита! 🤗☺️😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Rebecca Williams
оставил(а)
Готовила по этому рецепту. Простой и классный. Немного добавила от себя. Фарша оказалось многовато и я сделала фрикадельки, пустое пространство заполнила...
22 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!