ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки с мясным фаршем и овощным соусом

Кабачки с мясным фаршем и овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления фаршированных кабачков с лечо, которые приятно удивят...
75 минут
5 порций

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 шт
Кабачок 1 кг
Морковь 100 гр
Помидоры 400 гр
Лук репчатый 100 гр
Болгарский перец 100 гр
Чеснок 3 зуб
Хмели-сунели 0,5 ч.л
фарш 50/50 свинина+говядина 700 гр.
Зелень петрушки с укропом 50 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Выкладываем в большую миску 700 гр. фарша, разбиваем два куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и даем фаршу немного настояться.
2
Нарезаем произвольным кубиком кусочек кабачка для приготовления лечо. Перекладываем кабачок вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком в глубокую сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло по вкусу.
3
Нарезаем произвольными дольками три зубчика чеснока и выкладываем в сковороду вместе с нарезанным кубиком болгарским перцем.
4
На крупной терке натираем сто граммов моркови, выкладываем её в сковороду и нарезаем четыреста граммов помидоров.
5
Перемещаем помидоры в общую сковороду, ставим ее на плиту и перемешиваем все ингредиенты, затем закрываем крышкой и готовим лечо около пятидесяти минут на малом огне. Кабачок нарезаем сантиметровыми кольцами и при помощи чайной ложки убираем у каждого колечка сердцевину.
6
Выкладываем кабачковые кольца на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Каждое колечко плотно заполняем приготовленным фаршем, затем отправляем противень в духовку, которую включили и разогрели до 190-200 градусов. Мелко шинкуем 50 граммов зелени укропа и петрушки.
7
Добавляем в сковороду к овощам через 50 минут соль и смесь перцев по вкусу, выкладываем приготовленную зелень и хорошо перемешав все ингредиенты доводим лечо до полной готовности ещё 5 минут, закрыв крышкой сковороду.
8
По прошествии 40 минут достаем противень с приготовленными фаршированными кабачками из духовки и выкладываем их порционно на тарелки, добавляем по вкусу лечо и подаем к столу на обед или ужин. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кабачков фаршированных по-средиземноморски и лечо: https://youtu.be/eTWOc_YkOMU
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!