avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду с мясным фаршем и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду с мясным фаршем и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиямясо #мясо По просьбе мужа, которому, очень понравились такие лепёшки с тыквой,...
1 ч
10 шт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 400 мл
  • муки 500 грамм
  • соли 1 ч. л.
  • соды 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарша (50 % свинина + 50 % говядина) 500 грамм
  • луковица 1
  • кабачок без шкурки и семян. Можно переросший 350 грамм
  • соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый По вкусу
  • сушёного чеснока 1,5 ч. л.
  • сливочного масла для смазывания готовых лепёшек Кусочек

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить тесто. В тёплый кефир всыпать соду и соль. Дождаться окончания процесса гашения и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
2
Завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать 40 мин.
3
Подготовить фарш, лук и кабачок.
4
Фарш переложить в сковороду и начать обжаривать.
5
Когда изменится цвет и появится жидкость добавить лук. Тушить 10 мин. Затем посолить и добавить перец и чеснок. Потушить всё вместе 2 мин. Плиту выключить. Фарш переложить в чашку. Дать немного остыть.
6
Кабачки натереть на мелкой тёрке и не отжимая жидкость соединить с фаршем. Начинка готова.
7
Тесто разделить на 10 - 12 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. На одну половину выложить начинку. Накрыть второй половиной. Прижимая соединить края.
8
Жарить на сухой сковороде на среднем огне или чуть ниже среднего до румяной корочки с дух сторон.
9
Горячие смазать кусочком сливочного масла и выкладывать стопкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями