
Чуду творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#премиякухнимира #чуду #выпечка #дагестан #кчаю
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 800 мл
- муки пшеничной 1 кг
- соли 2 ч. л.
- соды 2 ч. л.
- Для начинки:
- творога 1000 г
- яйца 3
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто из муки+воды+соли, постепенно добавляя растительное масло. С количеством муки ориентироваться в процессе замеса теста. Тесто должно быть эластичное, жидковатое — чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Тем временем приготовить начинку: творог выложить в миску, посолить по вкусу, вбить яйца и тщательно перемешать до однородности.
2
Тесто разделить на части и скатать шарики. В идеале теста должно быть чуть меньше, чем начинки.
Каждый шарик рассказать в лепешку, в центр выложить шарик начинки и защипнуть кверху.
Оставить на 10-15 минут. На припыленный мукой стол выложить заготовку и рассказать в тонкую лепешку, толщиной 5 мм по диаметру сковороды.
3
Сковороду поставить на большой огонь. Удобнее всего готовить чуду на блиннице, но, можно и на обычной сковороде с толстым дном. Берем нашу первую заготовку и, на присыпанном мукой столе, очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку (3-5 мм толщиной). И, аккуратно, чтобы не порвать, переносим на сковороду (сухую!). Внимательно следим! как начнет вздуваться, сразу перевернуть, очень бережно! и, перевернув, сделать небольшой надрез ножом (не насквозь!!!), чтобы она не лопнула.
4
Будьте внимательны, чтобы не обжечься паром! Минуты через 1,5 можно снимать. Складываем на большую тарелку, смазанную маслом и обильно смазываем топленым маслом. Далее, готовые чуду сложить стопкой и смазать каждую сливочным маслом. Когда все чуду готовы, разрезать всю стопку на 4-6 частей. Подавать горячими.
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями