avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду творожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#премиякухнимира #чуду #выпечка #дагестан #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 800 мл
  • Муки пшеничной 1 кг
  • Соли 2 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 1000 г
  • Яйца 3
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто из муки+воды+соли, постепенно добавляя растительное масло. С количеством муки ориентироваться в процессе замеса теста. Тесто должно быть эластичное, жидковатое — чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть пленкой и отставить в сторону. Тем временем приготовить начинку: творог выложить в миску, посолить по вкусу, вбить яйца и тщательно перемешать до однородности.
2
Тесто разделить на части и скатать шарики. В идеале теста должно быть чуть меньше, чем начинки. Каждый шарик рассказать в лепешку, в центр выложить шарик начинки и защипнуть кверху. Оставить на 10-15 минут. На припыленный мукой стол выложить заготовку и рассказать в тонкую лепешку, толщиной 5 мм по диаметру сковороды.
3
Сковороду поставить на большой огонь. Удобнее всего готовить чуду на блиннице, но, можно и на обычной сковороде с толстым дном. Берем нашу первую заготовку и, на присыпанном мукой столе, очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку (3-5 мм толщиной). И, аккуратно, чтобы не порвать, переносим на сковороду (сухую!). Внимательно следим! как начнет вздуваться, сразу перевернуть, очень бережно! и, перевернув, сделать небольшой надрез ножом (не насквозь!!!), чтобы она не лопнула.
4
Будьте внимательны, чтобы не обжечься паром! Минуты через 1,5 можно снимать. Складываем на большую тарелку, смазанную маслом и обильно смазываем топленым маслом. Далее, готовые чуду сложить стопкой и смазать каждую сливочным маслом. Когда все чуду готовы, разрезать всю стопку на 4-6 частей. Подавать горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями