
Чуду с люцерной и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Чуду с люцерной и творогом — это блюдо кавказской кухни, представляющее собой лепёшку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 300-400 г
- Начинка
- Люцерна молодая 300 г
- Творог 200-250 г
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло топленое домашнее или сливочное для смазывания примерно 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соль растворить в воде и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Если пересыпать муки, при раскатывании пироги будут рваться. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять минут 20. Разделить на 6-7 частей.
2
Люцерну хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог хорошо размять, добавить к люцерне. Также добавить яйца. Начинку перемешать и посолить.
3
Каждую заготовку тонко раскатать в круг (как на чебуреки). На одну половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной. Края хорошо защипнуть. Толстый край обрезать.
4
Чуду выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Когда будет выпекаться на второй стороне, чуду может надуваться, тогда надо проткнуть ножом и спустить воздух.
5
Готовое чуду выкладывать друг на друга, каждое смазывать маслом. Перед подачей разрезать на несколько частей. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.891390
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)