Дагестанское ЧУДУ с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
#премиягорячее #премиякухнимира #премиякреатив
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- воды 1/2 стакана
- желток 1
- соли 0.5 ч.л.
- растительного масла 1/3 стакана
- Начинка
- творога 0,5 кг
- яйца 2
- Соль по вкусу
- Сыр на терке 50 гр на 1 шт
- Зелень (петрука)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
2
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением. Вода образует с водой комочки-хлопья.
3
Влить растительное масло и замесить тесто. Если оно окажется очень крутым, добавить еще немного воды.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
4
Тесто разделить на одинаковые части. Если чуду предполагается большим (на всю сковородку), то у меня получается 6 частей (6 чуду), если маленьким (порционным), то 12 частей. Каждую часть скатать в шар и расплющить ладонью или скалкой.
5
Начинку разделить на тоже количество частей, что и тесто и тоже сформировать шарики.
6
В центр каждой лепешки из теста положить шарик начинки и защипнуть тесто, вновь сформировать шар.
Раскатать или расплющить ладонью в лепешку.
7
Жарят чуду на сухой сковороде без добавления масла попеременно с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
8
Готовое изделие смазывается маслом (в идеале топленым, но, если его нет, подойдет и сливочное). Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!