avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуду или же ботиши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуду или же ботиши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Голубева
Эта традиционное дагестанское блюда, готовят их практически в каждой дагестанской семье...
1 ч. 30 мин.
9 порций
4

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • сыворотки или кефира не принципиально 😁 450 мл
  • сода + соль для теста
  • творог
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • орегано
  • лук зелёный
  • укроп
  • петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Насыпать 1 кг муки в миску добавить в муку чайную ложку соли и соды без горки, перемешать муку с содой и солью за тем добавить 450 мл сыворотку или кефир (не принципиально), замесить тесто мягкое но не слишком, а ту будет тяжело начинять, оставить тесто на минут 15.
2
Для начинки необходимо отварить картофель, можно и в какие, перед варкой необходимо картофель отмыть! Кому-то это покажется странным, но так легче отделять после варки кожуру от картофеля.
3
Подготовить творог.
4
После варки картофель выложить на тарелку и отделить кожуру.
5
Готовый картофель можно измельчить специальной посадкой для блендера, измельчённый картофель добавить в творог и измельчить этой же посадкой для приготовления пюре, хорошенько измельчить и добавить соль сушенные травы по вкусу, обычно их не добавляют, это все для любителей 😋.
6
Подготовить тесто, сделать несколько маленьких кружков (у меня 9) раскопать в тонкий пласт, чтобы начинка не прилипала к рукам нужно мокрыми руками сделать круг, (начинка должна быть больше чем пласт теста!) Пласт чуду необходимо собрать как на хинкали только, чтобы начинка не вылезла, аккуратно собрав чуду с начинкой убираем ее в сторону и так с остальными.
7
Аккуратно медленными движениями нужно раскатать чуду, так получиться кругленькое чуду и начинка не вылезть. Раскатанное чуду выложить на разогретую чудушничу (если нет ее то можно и на блинницу, а если нет и блинницы то можно и на обычную сковороду) чуду должно выглядеть как на фото готовое и необходимо после перевернуть!
8
Готовое чуду разложить на широкую тарелку и размазать не жалея по всей площади сливочное масло (так будет даже вкуснее). Приятного аппетита 🌷.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4