Чуду с люцерной. Кухня Кавказа

Чуду с люцерной. Кухня Кавказа

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Люцерна - это не только красивый газон и корм для животных, это невероятно вкусная...
12

Ингредиенты

вода 250 мл
соль 1/2 ч л
мука 300-400 г
Начинка
люцерна молодая 300 г
брынза 250 г
соль по вкусу
масло топленое домашнее или сливочное для смазывания примерно 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворить в воде и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Если пересыпать муки, при раскатывании пироги будут рваться. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять минут 20. Разделить на 6-7 частей.
2
Люцерну хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Брынзу размять, смешать с люцерной. Посолить.
3
Каждую заготовку тонко раскатать в круг (как на чебуреки). На одну половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной. Края хорошо защипнуть. Толстый край обрезать.
4
Чуду выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Когда будет выпекаться на второй стороне, чуду начнет надуваться, надо проткнуть ножом и спустить воздух.
5
Готовое чуду выкладывать друг на друга, каждое смазывать маслом. Перед подачей разрезать на несколько частей. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
3
7
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... как же аппетитно, отличный рецепт, спасибо Мариночка.
7 апреля 2024 г.
Ответить
Мариша, ты Богиня выпечки👌❤
10 апреля 2024 г.
Ответить
Необычная начинка. Очень аппетитно!
13 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!