Дагестанское чуду с тыквой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#меню
Вкусные лепёшки с тыквой. Очень простой рецепт - и легко, и вкусно.
Подавать...
1 час
4-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 200 грамм
- вода 100 мл
- соль 1/2 ч.л
- Начинка:
- тыква очищенная 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- орех грецкий очищенный 75 грамм
- паприка, чеснок сушёный, соль, пажитник, перец красный острый, чёрный перец По вкусу
- масло сливочное для жарки 30 грамм
- масло сливочное для смазывания 20-25 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, воду комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
2
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Тыкву трём на крупной тёрке.
4
Грецкий орех измельчаем не слишком мелко.
5
Добавляем к тыкве,обжаренный лук, орех и остальные специи по своему желанию. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто делим на равные части. Раскатываем тонкую лепёшку. Ориентируемся по своей сковороде.
7
На одну половину выкладываем начинку, распределяем тонким слоем.
8
Накрываем второй половинкой и защипываем края. Излишки теста обрезаем.
9
Жарим на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. Сковороду лучше брать с толстым дном и антипригарную.
10
Готовые чуду смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!