Дагестанское чуду с тыквой и грецкими орехами

Дагестанское чуду с тыквой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#меню Вкусные лепёшки с тыквой. Очень простой рецепт - и легко, и вкусно. Подавать...
1 час
4-8 порций
19

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 грамм
вода 100 мл
соль 1/2 ч.л
Начинка:
тыква очищенная 300 грамм
лук репчатый 1 шт
орех грецкий очищенный 75 грамм
паприка, чеснок сушёный, соль, пажитник, перец красный острый, чёрный перец По вкусу
масло сливочное для жарки 30 грамм
масло сливочное для смазывания 20-25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем соль, воду комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть, пока готовим начинку.
2
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Тыкву трём на крупной тёрке.
4
Грецкий орех измельчаем не слишком мелко.
5
Добавляем к тыкве,обжаренный лук, орех и остальные специи по своему желанию. Хорошо перемешиваем.
6
Тесто делим на равные части. Раскатываем тонкую лепёшку. Ориентируемся по своей сковороде.
7
На одну половину выкладываем начинку, распределяем тонким слоем.
8
Накрываем второй половинкой и защипываем края. Излишки теста обрезаем.
9
Жарим на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. Сковороду лучше брать с толстым дном и антипригарную.
10
Готовые чуду смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!