
❤️ Цукаты из замороженной тыквы без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Цукаты делаю всегда 😋но этот способ приготовления мне нравится больше всего!!
Цукаты...
Ингредиенты
- очищенной, замороженной тыквы 1 кг
- сахара 300 гр
- лимонной кислоты 1 ч. л.
- пряности по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тыкву достать с морозильной камеры и оставить на 10-15 мин. при комнатной температуре (чтобы легче было её нарезать, но не размораживаем до конца)
(Если у вас свежая тыква, то порежьте её на готовые уже кусочки и отправьте в морозильную камеру на 5-6 час)
2
Нарезать тыкву на произвольные кусочки ~ 2.5-4.5 см (мелко нарезать не нужно) и пересыпать сахаром, лимонной кислотой (можно добавить цедру лимона или апельсина, корицы, имбирь, ванилин или любимые пряности)
3
Поставить тыкву в холодильник на 3 дня, периодически помешивая.
4
Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость
Разложить на пергамент и сушить в духовке при ОТКРЫТОЙ двери -t 50-60° от 3-7 час. (ориентируйтесь по своей духовке, НЕ пересушите)
5
Даём цукатам полностью остыть при комнатной температуре (лучше оставить на ночь)
Готовые цукаты должны быть упругие и эластичные.
6
По желанию можно пересыпать цукаты 1:1 чайная ложка сахарной пудры + чайная ложка кукурузного крахмала)
Хранить в стеклянной банке!
7
Они очень вкусные, попробуйте обязательно приготовить!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.841813
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
6
13
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)