Цукаты из апельсиновых корок🍊

Цукаты из апельсиновых корок🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#академия #пасха #пост Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых...
53

Ингредиенты

апельсиновых корок 400-450 г
сахара 250 г
воды (для сиропа) 150 мл
лимонного сока 1 ст.л.
соли 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко - просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком.
2
В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем 1 ч.л. соли (соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых) и кладём апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 5-7 минут.
3
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой. Снова кипятим воду, добавляем 1 ч.л. соли и провариваем апельсиновые корочки ещё 5-7 минут. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь всё же есть (но уже не должно быть), повторите варку ещё раз. Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даём стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
4
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и 150 мл воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара. Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 30-40 минут. В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем сладкие апельсиновые корочки. Остаётся их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100°) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
6
Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
12
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!