
Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Ингредиенты
- Апельсиновые корки 700 гр
- Сахар 700 гр
- Вода 700 мл.
- Гвоздика 4 шт
- Лимон сок 1
- Ванилина Пакетик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замочить апельсиновые корки на двое суток, периодически сливая воду.
2
Затем корки порезать тонкими полосками.
3
Ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Так сделать 2 раза.
4
В кастрюлю добавить воду, сахар, лимонный сок и ванилин. Все хорошо перемешать.
5
Поставить кастрюлю на огонь и сделать сироп.
6
В сироп добавить апельсиновые шкурки.
7
Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно помешивая до прозрачного состояния. У меня ушло 1,5 часа.
8
Время прошло.
9
Укладываем в сушку. У меня ушло 5 часов.
10
Наши цукаты готовы.



4.792165
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)