
Цукаты апельсиновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Если вы хотите полезные и натуральные цукаты без добавок, сделайте их сами!
Все...
4 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсинов 5
- Сахара 300 г
- Воды 150 г
- Лимон сок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками и варить с 2 ч.ложками соли 5 минут. Воду слить и повторить процедуру 2-3 раза, чтобы ушла горечь.
2
Дать постоять кожуре в холодной воде полчаса, чтобы ушла соль.
Варим сироп и в кипящую воду кидаем кожуру. Варим 45 минут на медленном огне. За это время сироп почти выкипит.
3
Остывшие цукаты переложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 70 градусов 2,5-3 часа.
4
Готовые цукаты складываем в банку и храним в холодильнике. Хотя что их хранить?



4.861652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями