Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Цукаты из апельсиновых корочек - это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря...
Ингредиенты
- апельсиновые корки 300 г
- сахар 180 г
- вода 150 мл
- ст.л лимонный сок 1
- ч.л соль 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно моем в тёплой воде. Снимаем кожуру. Режем её на мелкие полоски или квадратики. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы она покрыла корочки, добавляем 1 ч.л соли. Ставим на огонь и кипятим 5 - 7 минут.
2
Спустя отведённое время, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и промываем корки под проточной водой. Снова заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли и отправляем кастрюлю на огонь и варим 5 - 7 минут. Таким образом эту процедуру повторяем 3 раза.
3
Промытые корочки откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Тем временем приготовим сахарный сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Выкладываем подготовленные корочки в сахарный сироп и варим до выпаривания жидкости без крышки минут 20 - 30. В самом конце добавляем лимонный сок и все аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем апельсиновые корочки на пергамент. Сушим при комнатной температуре около 1 -2 суток, или в в разогретой до 90 -100 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!