Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор Мария Касапская
Цукаты из апельсиновых корочек - это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря...
16

Ингредиенты

апельсиновые корки 300 г
сахар 180 г
вода 150 мл
ст.л лимонный сок 1
ч.л соль 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины тщательно моем в тёплой воде. Снимаем кожуру. Режем её на мелкие полоски или квадратики. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой чтобы она покрыла корочки, добавляем 1 ч.л соли. Ставим на огонь и кипятим 5 - 7 минут.
2
Спустя отведённое время, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и промываем корки под проточной водой. Снова заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли и отправляем кастрюлю на огонь и варим 5 - 7 минут. Таким образом эту процедуру повторяем 3 раза.
3
Промытые корочки откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Тем временем приготовим сахарный сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Выкладываем подготовленные корочки в сахарный сироп и варим до выпаривания жидкости без крышки минут 20 - 30. В самом конце добавляем лимонный сок и все аккуратно перемешиваем.
5
Выкладываем апельсиновые корочки на пергамент. Сушим при комнатной температуре около 1 -2 суток, или в в разогретой до 90 -100 градусов духовке.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!