Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#кулинарныймарафон
5 порций
Ингредиенты
- апельсинов Кожура 5
- чайных ложки соли 3
- сахара + обсыпка 2 стакана
- лимонная кислота по вкусу
- вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Можно взять заранее насушенных корок или срезать свежие с апельсинов или лимонов
2
Естественно кожуру помыть. Нарезать удобными кусочками.
3
Заливаем кожуру 2 - 2,5 литрами холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Она чувствоваться не будет, вытянет горечь. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут
4
Откидываем кожуру на дуршлаг. Промываем холодной водой
5
Снова заливаем кожуру 2-2,5 холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Откидываем корки на дуршлаг. промываем холодной водой.
6
В третий раз заливаем кожуру 2-2,5 холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Откидываем корки на дуршлаг. промываем холодной водой.
7
В кастрюлю наливаем стакан воды. добавляем 2 стакана сахара. Доводим до кипения сироп. Растворяем сахар. В сироп закидываем корки.
8
Варим 30-35 минут. Сироп почти весь выварится.
9
В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу
10
Откидываем на дуршлаг. Сироп используем потом в выпечку, не выливайте его.
11
Можно цукаты обвалять в сахаре и сразу горячими сложить в стерелизованные банки или подсушить в духовке.
12
Я сушу при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сушите до той степени, которая нужна вам. Главное не пересушить)
13
Цукаты хранятся долго. Использую в выпечку. Можно кушать их с чаем.
14
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями