avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#кулинарныймарафон
5 порций

Ингредиенты

  • апельсинов Кожура 5
  • чайных ложки соли 3
  • сахара + обсыпка 2 стакана
  • лимонная кислота по вкусу
  • вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Можно взять заранее насушенных корок или срезать свежие с апельсинов или лимонов
2
Естественно кожуру помыть. Нарезать удобными кусочками.
3
Заливаем кожуру 2 - 2,5 литрами холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Она чувствоваться не будет, вытянет горечь. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут
4
Откидываем кожуру на дуршлаг. Промываем холодной водой
5
Снова заливаем кожуру 2-2,5 холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Откидываем корки на дуршлаг. промываем холодной водой.
6
В третий раз заливаем кожуру 2-2,5 холодной воды. Добавляем чайную ложку соли. Доводим до кипения. Кипятим 10 минут. Откидываем корки на дуршлаг. промываем холодной водой.
7
В кастрюлю наливаем стакан воды. добавляем 2 стакана сахара. Доводим до кипения сироп. Растворяем сахар. В сироп закидываем корки.
8
Варим 30-35 минут. Сироп почти весь выварится.
9
В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу
10
Откидываем на дуршлаг. Сироп используем потом в выпечку, не выливайте его.
11
Можно цукаты обвалять в сахаре и сразу горячими сложить в стерелизованные банки или подсушить в духовке.
12
Я сушу при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сушите до той степени, которая нужна вам. Главное не пересушить)
13
Цукаты хранятся долго. Использую в выпечку. Можно кушать их с чаем.
14
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями