Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Я сладкоежка, хотя и стараюсь ограничивать себя в сладком. Поэтому решила приготовить...
Ингредиенты
- Арбузных корок 2 кг.
- Воды 3 ст.
- Сахара 2 кг.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра - сколько уйдёт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистите арбузные корки от мякоти и зелёной кожицы и нарежьте на небольшие полоски или кубики (у меня полоски). Залейте корки водой и поставьте варить в кипящей воде до тех пор, пока корки не станут мягкими. Я варила 20 минут.
2
Выньте из воды, отбросьте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Теперь приготовьте сироп из сахара и 3 стаканов воды.
3
В кипящий сироп опустите кусочки корок, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 8 - 10 часов. По истечении времени поставьте на огонь и кипятите примерно 10 - 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
4
Затем снимите с огня, дайте отстояться 1,5 - 2 часа и снова прокипятите. Так повторяйте несколько раз, пока корки не станут прозрачными. При последней варке в конце добавьте лимонную кислоту и ванилин.
5
Откиньте горячие корки на дуршлаг, чтобы стёк сироп. А корки подсушите. Подсушенные корки обваляйте в сахарной пудре, перемешайте.
6
Удалите лишнюю пудру. Цукаты готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!