
Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и полезное лакомство. Процесс приготовления достаточно долгий, но не сложный. А...
примерно 48 ч
5
Ингредиенты
- тыква 500 гр
- сахар 250 гр
- вода 100 мл
- апельсин 1 шт
- корица по вкусу
- сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сахар залить водой и апельсиновым соком. Варить до полного растворения сахара.
2
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Размер и форма по желанию. Залить сиропом, добавить апельсиновую цедру. Закипятить, проварить 1 минуту и дать полностью остыть (примерно 2 часа). Повторить процедуру с закипанием и полным остыванием еще 2-3 раза, пока тыква не станет прозрачной.
3
Тыкву выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Электросушилки у меня нет, поэтому сушу в духовке. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить тыкву. Сушить при 100°С, с приоткрытой дверцей Время сушки зависит от размера кусочков.
4
Обычно, я сушу в два этапа. Сначала 2 часа, потом выключаю духовку и закрываю дверцу. После полного остывания духовки досушиваю до готовности.
Готовые цукаты должны быть полностью сухими, но при этом оставаться эластичными.
Смешать пудру с корицей и посыпать цукаты.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.911204
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
13
16
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)