
Мягкие цукаты из мандаринов 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#проводы
#сентябрь
Пропорции не указываю, всё индивидуально.
Ингредиенты
- Мандарины
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отлично подойдёт к чаю, вместо варенья или мармелада. Мягкие цукаты приготовленные самостоятельно. Я ем прям с кожурой.
2
По количеству указывать не стала, так как кто-то возьмёт 1 кг, кто-то 500 гр., а кто-то и вовсе 200 гр. Суть одна, берём соотношение 1:1. Но я сахара брала чуть меньше.
3
Мандарины хорошо промываем, для этого используем губку.
4
Отрезаем с обеих сторон «попки», так я их называю 😁, их мы не выкидываем, можно оставить для заваривания чая.
5
Нарежем дольками.
6
Выкладываем в кастрюлю.
7
Засыпаем частью сахара.
8
Затем выкладываем оставшиеся дольки мандарин 🍊 и засыпаем сахаром.
9
Накроем крышкой и оставим на ночь.
10
Затем варим как обычное варенье. Доводим до кипения, кипятим минут 20, отключаем. Дадим остыть. Так повторяем 2-3 раза.
11
Приятного чаепития 👌🏻



4.821922
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями