avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные коржики как в детстве! Мягкие и очень вкусные
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочные коржики как в детстве! Мягкие и очень вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Готовятся такие коржики быстро и просто. #летнееменю #молочныекоржи #выпечка #еда...

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Сахар или сахарную пудру 200 гр
  • Сливочное масло. Масло должно быть мягким комнатной температуры 100 гр
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 2 гр

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
В глубокую ёмкость отправить масло, сахар, взбить до однородности (примерно минуту) Добавить яйцо, ванилин, молоко и взбить до однородности. Миксер больше не понадобится. Добавить сразу всю просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто руками.
2
Далее присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 0.8-1 см. Тонко раскатывать не надо, так как при выпечке коржи будут сухими. Вырезать коржики при помощи вырубки или стаканом.
3
Обрезки теста снова вымесить немного руками, раскатать и также вырезать коржики.
4
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 -200 гр. Время выпекания 15 минут. Дольше не нужно, передержите и получатся сухими.
5
Вот так выглядят коржики. Выложить на тарелку или на полотенце, дать остыть полностью. Хранить в пакете или в плотно закрытой таре. Из этого количества теста выходит 12 коржиков.
6
Можно делать печенье с такого теста.
7
Из коржиков сделала немного пирожных с белковым кремом)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
4
11
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6