avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржик из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коржик из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанар
Тает во рту 😋
15мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масло (холодное) 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1
  • Молоко 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло натереть на среднем тёрке и смешать его с сахаром.
2
Муку смещать с разрыхлителем и содой, затем просеять муку в масло.
3
Добавить молоко и яйцо.
4
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убирать на 30 мин морозильник. Либо на 2 часа на холодильник.
5
Разделить тесто на шариках. Раскатать каждую часть, толщина не менее 5-7 мм на припудренной мукой поверхности.
6
С ножом режем край каждого шарика. Затем свяжите два края вместе, как на картинке.
7
Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
8
Остывшие посыпать сахарной пудрой. Они у вас получится очень нежным, прямо тает во рту 😋. Приятного аппетита🍽!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями