
Коржик из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанар
Тает во рту 😋
15мин
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сливочного масло (холодное) 150 грамм
- сахар 200 грамм
- яйцо 1
- молоко 3 ст/л
- разрыхлителя 1 ч/л
- пищевая сода 0,5 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло натереть на среднем тёрке и смешать его с сахаром.
2
Муку смещать с разрыхлителем и содой, затем просеять муку в масло.
3
Добавить молоко и яйцо.
4
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убирать на 30 мин морозильник. Либо на 2 часа на холодильник.
5
Разделить тесто на шариках. Раскатать каждую часть, толщина не менее 5-7 мм на припудренной мукой поверхности.
6
С ножом режем край каждого шарика. Затем свяжите два края вместе, как на картинке.
7
Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
8
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Они у вас получится очень нежным, прямо тает во рту 😋. Приятного аппетита🍽!



4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями