Молочный коржик из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#фотоурок1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 1 шт
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и быстро замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 8-9 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!