
Молочные коржики из школьной столовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Те самые молочные коржики из советской школьной столовой!
Ингредиенты
- Маргарина (сливочного масла) 250 г
- Сахара (можно и меньше, кто не любит очень сладкое) 500 г
- Яйцо 1
- Молока 190 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Муки 1 кг
- Яичный желток для смазывания 1
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем размягченное масло, высыпаем весь сахар и минут 10 взбиваем. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать ещё минут пять.
К молоку добавляем соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Все перемешиваем и вливаем к смеси в миксер.
Частями вводим просеянную муку. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 10-15.
2
Раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кружочки. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем коржики желтком.
3
Выпекаем в духовке разогретой до 220 гр в режиме верх-низ на середине.
4
Идеально на полдник детям с кружкой молока!
5



4.97706
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)