Молочные коржики из школьной столовой

Молочные коржики из школьной столовой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Те самые молочные коржики из советской школьной столовой!
29

Ингредиенты

гр маргарина (сливочного масла) 250
гр сахара (можно и меньше, кто не любит очень сладкое) 500
яйцо 1
гр молока 190
чайной ложки соды 1/2
чайной ложки соли 1/2
гр разрыхлитель 10
ванилин
муки 1 кг
яичный желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера выкладываем размягченное масло, высыпаем весь сахар и минут 10 взбиваем. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать ещё минут пять. К молоку добавляем соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Все перемешиваем и вливаем к смеси в миксер. Частями вводим просеянную муку. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 10-15.
2
Раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кружочки. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем коржики желтком.
3
Выпекаем в духовке разогретой до 220 гр в режиме верх-низ на середине.
4
Идеально на полдник детям с кружкой молока!
5
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad: https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/300822ru.html Спасибо, что вдохновляете...
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!