Молочный коржик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабрина Мамедова
вкус детства
1 час
20 штук
11
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- разрыхлителя 10 гр
- Масло сливоч. 100 гр
- Сахар 200 гр
- ванилин и ван.сахар
- Яйцо 3 шт
- Молоко 80 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В размягченное слив.масло добавляем сахар, ванилин и ван.сахар, взбиваем. Затем два яйца взбиваем. Тёплое молоко 80 мл и перемешиваем.
Муку часть не всю и разрыхлитель просеиваем через сито в миску, смешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой (вторая часть муки) и месим тесто (оно должно быть как пластилин, слегка прилипать к рукам). Сильно мукой не насыщать иначе будет сухой корж. Раскатываем тесто средней толщины.
2
Берём форму и вырезаем коржики. Смазываем желтком коржики. Печём 15 мин 200 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Взбить масло до какого состояния? И на сколько взбить яйца?
19 октября 2021 г.
Ответить